Anmeldung, oder auch: sich "einloggen"

Wenn du die Registrierung erfolgreich hinter dich gebracht hast, zählst du zu den registrierten Benutzern und kannst Urlaubstagebücher.de in vollem Umfang nutzen. Das bedeutet du kannst jetzt deine eigenen Tagebücher erstellen, Beiträge im Forum posten oder andere Benutzer kontaktieren. Allerdings musst dazu angemeldet sein (oder Neudeutsch: dich einzuloggen).

Um dich anzumelden, klick (wie auch schon zur Registrierung) auf den Link "Anmelden" der sich immer (egal auf welcher Seite von Urlaubstagebücher.de du dich gerade aufhältst) rechts oben befindet.

Danach öffnet sich ein Fenster, wo du deinen bei der Registrierung selbst gewählten Benutzernamen und dein Password eingeben kannst.

Klicke dann auf den Button mit der Aufschrift "Anmelden" und du wirst eingeloggt (dabei bleibst du immer auf der Seite, die du dir gerade - als nicht angemeldeter Benutzer - angesehen hast.)

Ob du angemeldet bist, siehst du daran, dass rechts oben nicht mehr der Link "Anmeldung" zur Verfügung steht (da du ja bereits angemeldet bist), sondern dafür die Links "Mein Profil" und "Abmelden" angezeigt werden.

Verlässt du die Seite Urlaubstagebücher.de, ohne dich abzumelden, bleibst du in der Regel eingeloggt. Du musst dich dann bei einer späteren Rückkehr zu Urlaubstagebücher.de nicht erneut anmelden. Bedenke aber genau dies, wenn du an einem fremden Rechnern arbeitest oder dir einen Rechner mit jemand anderem teilst und melde dich in diesem Fall vorsichtshalber jedes mal ab, wenn du die Seite verlässt. So vermeidest du einen Missbrauch deiner Daten oder dass ein anderer in deinem Namen irgendeinen Blödsinn verzapft.

zurück (Registrierung)       weiter (Passwort vergessen)