Wie registriere ich mich?

Um auf Urlaubstagebücher.de eigene Event- oder Reisetagebücher erstellen zu können, im Forum Beiträge zu verfassen oder mit anderen Benutzern in Kontakt zu treten, muss man als registrierter Nutzer eingeloggt sein. Und um zu einem solchen registrierten Nutzer zu werden, musst du dich registrieren.

Die Registrierung ist aber denkbar einfach und ebenso wie die Nutzung von Urlaubstagebücher.de komplett kostenlos. Alles was du tun musst, ist auf "Anmelden" in der rechten oberen Ecke von Urlaubstagebücher.de zu klicken.

Nun öffnet sich ein Anmeldefenster für bereits registrierte Benutzer in welchem sich, direkt unter der Benutzername- und Passwortabfrage der Link "Neues Benutzerkonto erstellen" befindet.

Wenn du auf diesen klickst, öffnet sich das Fenster für die Registrierung.

Alle mit einem roten Sternchen versehenen Felder müssen nun, für eine erfolgreiche Registrierung, ausgefüllt werden. So brauchst du auf jeden Fall einen Nutzername (den du dir selbst ausdenken kannst/musst und der auf Urlaubstagebücher.de noch nicht vergeben sein darf) und eine aktuelle E-Mail-Adresse, an die du, nach deiner Registrierung, eine Bestätigungsmail gesendet bekommst.

Als nächstes musst du dich entscheiden, ob du als Frau oder Herr angesprochen werden möchtest.

Dies dient einzig und allein dazu, das dir einer dieser beiden Avatare zugewiesen werden kann:

Sollte dir keiner der beiden Avatare gefallen, musst du dich trotzdem erst einmal für eine Anrede entscheiden, kannst dann aber später auf deinem Profil ein eigenes Profilbild hochladen.

Du kannst weiterhin deinen Namen, dein Geburtsdatum (welches später aber nicht angezeigt wird, sondern nur dein Alter), deinen Wohnort und den Beruf angeben. Es ist dir aber selbstverständlich freigestellt, wie viel du auf deinem Profil von dir preisgeben willst. Bedenke jedoch, dass deine Freunde deine Tagebücher eher finden, wenn du deinen vollen Namen und dein Alter angibst und später ein schönes Foto von dir hoch lädst. Du kannst diese Daten aber später von deinem Profil aus jederzeit ändern oder ergänzen.

Als nächstes kannst du noch entscheiden, ob du anderen registrierten Benutzern die Möglichkeit geben möchtest, dich zu kontaktieren (diese sehen dann auf deinem Profil einen "Kontaktieren-Button") oder ob auf deiner Seite ein Gästebuch angezeigt werden soll. Beides steht dir wieder vollkommen frei und kann später jederzeit vom Profil aus geändert werden.

Bevor du die Registrierung abschließen kannst, ist es allerdings noch sehr wichtig und unumgänglich, die AGB zu akzeptieren und die (hoffentlich nicht zu schwere) Sicherheitsabfrage des Captcha richtig zu beantworten.

Nachdem du die Felder im Fenster der Registrierung ausgefüllt hast, klickst du ganz unten links auf "Neues Benutzerkonto erstellen".

Nun solltest du eine E-Mail an die von dir während der Registrierung angegebenen Adresse gesendet bekommen (falls dies nicht sofort geschieht, gedulde dich einen Moment oder überprüfe die Einstellungen deines Spam-Ordners! In der Regel dauert es aber nur wenige Sekunden). In dieser Mail befindet sich ein Link, den du klicken oder in die Befehlszeile des Browsers übertragen musst.

Im Browser öffnet sich nun ein Fenster, welches dir mitteilt, dass es sich um eine einmalige Anmeldung handelt. (Lass dich dabei nicht vom Titel "Passwort zurücksetzen" irritieren, es handelt sich einfach um die selbe Seite, auf die du auch gelotst wirst, solltest du später einmal dein Passwort vergessen haben.) Bestätige deine Anmeldung mit klicken auf "Anmelden".

Nun öffnet sich ein Fenster, in dem du ein eigenes (möglichst sicheres) Passwort eingeben musst, und zwar gleich zweimal, um Tippfehler zu vermeiden. Der Rest des Fensters beinhaltet alle Einstellung zu deinem Profil und du kannst später jederzeit von deinem Profil aus hier her zurückkommen, um Änderungen vorzunehmen.

Um deine Registrierung nun endgültig abzuschließen musst du jetzt nur noch unten links auf "Speichern" klicken und schon bist du ein registrierter (und auch gleich eingeloggter) Benutzer von Urlaubstagebücher.de.

zurück (Anmelden)       weiter (Anmeldung)